Skip to main content
Новости

Привет от чекистов

By 01.06.202217 августа, 2022No Comments

Нашей организации отказано в предоставлении субсидии.

«Поступление в Министерство от уполномоченных государственных органов информации о деструктивном содержании и негативном влиянии проекта и (или) деятельности некоммерческой организации (руководителя некоммерческой организации)» — так звучит подпункт 4 пункта 56 Порядка предоставления из областного бюджета субсидий социально-ориентированным некоммерческим организациям, реализующим проекты (программы, мероприятия) в сфере образования и молодёжной политики Свердловской области.

Предположительно отказ связан с позицией директора по специальной военной операции, которую объявил В.В. Путин 24 февраля 2022 года. На эту позицию могли указать министерству их коллеги из ФСБ. К глубокому сожалению, сегодня наша страна, да и весь остальной мир, находятся на таком этапе эволюции, когда для получения средств из бюджетов любых уровней в расчёт зачастую берётся не профессиональная деятельность организации или её руководителя, а правильные политические убеждения.

С 1925 по 1947 год в СССР существовала добровольная общественная организация Союз воинствующих безбожников, активно пропагандирующая атеизм. В это время по стране прокатилась волна посадок и расстрелов священнослужителей и религиозных активистов всех конфессий, были закрыты или уничтожены тысячи храмов. Сегодня в нашей стране пропагандируется война с Западом на территории Украины. А на войне, как известно, все средства хороши.

Напомним, проект, который чуть было не получил поддержку назывался «Русский Таиланд: почему не стоит уезжать из России».