Новости

В Екатеринбурге стартовал проект «Моя карьера» в новом учебном году

By 02.10.2020No Comments

30 сентября в Точке кипения («Ельцин-центр», г. Екатеринбург) в рамках реализации федерального проекта «Моя карьера» и содействия в трудоустройстве выпускников профессиональных образовательных учреждений прошёл круглый стол на тему «Развитие навыков трудоустройства у молодежи».

Актуальность проблемы профессиональной реализации и трудоустройства молодёжи в Екатеринбурге обсудили специалисты по работе с молодёжью, педагоги средних специальных образовательных учреждений, совместно с гостями из Екатеринбургского центра занятости, Комитета по молодёжной политики Администрации города Екатеринбурга и Фонда «Фокус-Медиа».

Незнание реальной ситуации на рынке труда и требований работодателей, недостаточный уровень профессиональных навыков, — отсутствие опыта работы на реальном предприятии или в организации, как правило, невысокий начальный уровень заработной платы, невладение навыками самопрезентации и отсутствие навыков делового общения — вот основной набор сложностей, с которыми сталкиваются молодые люди при трудоустройстве.

«За последние несколько лет как работодатель я провел, наверное, с сотню собеседований, — рассказывает Владимир Ветров, директор АНО «Серьёзные намерения». — Из собственного опыта добавлю, что главная проблема — непонимание реальной рыночной стоимости его услуг, зачастую не качественных и завышенные ожидания. Встречаются случаи, когда сотрудник приносит больше вреда работодателю, чем пользы».

«Если вырастить людей, они вырастят бизнес. В этом суть, и это — высший приоритет. Чем лучше ваши сотрудники как люди, тем они лучше и как сотрудники», — эта цитата из книги «Дело не в кофе» про становление и развитие самой крупной сети кофеен в мире очень точно подмечает ещё один важный момент. Профессиональным навыкам любого человека можно обучить. Но гораздо важнее его личностные качества: ответственность, пунктуальность, честность, стрессоустойчивость, многозадачность, преданность, обучаемость, критичность мышления и так далее. Причём, наличие этих качеств, помимо простого указания в резюме, больше нуждается в демонстрации на собеседованиях, чем описание своего профессионального опыта и достижений. Условно, можно кого угодно обучить приготовлению вкусного кофейного напитка, а вот быть при этом добрым и приветливым человеком не научить, это воспитывается родителями и педагогами образовательных учреждений.

Уже несколько лет в России при поддержке Института детства, семьи и воспитания Российской Академии Образования реализуется проект «Моя карьера», направленный на развитие у молодёжи навыков трудоустройства. О новостях проекта и его реализации в новом учебном году гостям круглого стола рассказала Алёна Кандоба, специалист Фонда «Фокус-Медиа», г. Москва.

«Моя карьера» — это онлайн-платформа для молодых людей, которые могут бесплатно пройти обучение по пяти обучающим курсам:
— Навыки трудоустройства для студентов
— Курс по трудоустройству людей с инвалидностью
— Трудоустройство для молодых мам
— Профориентация для школьников
— Как открыть своё дело

Проект реализуется при помощи сертифицированных педагогов-наставников, прошедших уникальное бесплатное 2-х дневное обучение работе на платформе. Организаторы открыли набор педагогов, ближайшее обучение для которых пройдет в Екатеринбурге 7-8 октября в Екатеринбургском колледже транспортного строительства. По итогам обучения будут выданы Удостоверения государственного образца.

Записаться на обучение можно по телефону: +7 (922) 120-26-04, Евгения Сомова, куратор педагогов в Екатеринбурге.